Domaine Le Verdus
Aline Solignac et Philippe Rousseau
Marcillac
Lieu dit Le Verdus 12320 Saint Cyprien sur Dourdou
06 83 36 05 17 leverdus@gmail.com
Au Domaine Le Verdus, sur les coteaux schisteux et gréseux exposés plein sud, Aline Solignac et Philippe Rousseau produisent des vins biologiques blancs, rouges et rosés en AOC Marcillac et vin de Pays de l’Aveyron.
Le Verdus est un des vignobles historique de l’appellation Marcillac.
Replanté progressivement depuis 2015, ce Domaine à taille humaine certifié en agriculture biologique produit des vins élaborés selon des méthodes naturelles. Ses sols composés de grès blanc et de schistes en font un terroir singulier au regard du reste de l’appellation Marcillac. Les cépages locaux comme le mansois ou le roussellou s’y expriment de manière particulière.
Cuvées :
La Mitat Rouge
Fer Servadou
Cap al Tap
Fer Servadou
Cap al Tap Rosé
Fer Servadou
La Mitat Blanc
Chenin
Le Roussellou
Saint Côme